第二天一大早,石磊穿著牛仔褲,登山鞋,白色長袖;徐佳佳媗媗穿著淡粉色的運動裝,腳上白色運動鞋,墨鏡鴨舌帽。石磊看著這兩姑娘,是真心好看啊,腿是真長!三人坐上徐佳佳安排的車子去九華聖境,車子是白色的阿爾法,坐在裏麵還是比較舒服的。九華聖境位於廬州的北方,驅車大概三個多小時的車程。三個人的車子到了山下,看到一座地藏王菩薩露天站像,司機停車三人打算瀏覽一下。


    買票進園,印入眼簾是一雙手,金色的大手高6.9米,加上底座正好9.9米,結蓮花印。蓮花印就是雙手虛心合掌,兩手大拇指並排靠在一起,小指頭的之間頂住,另外三根手指懸空相對,寓意普度眾生,接引眾生。


    再往裏麵走,經過芬坨牌坊有塊九子袈裟碑,說是金喬覺也就是地藏菩薩肉神,到當地向閔公要一袈裟之地修行,閔公覺得一塊袈裟之地能有多大,便欣然應允。沒想到金喬覺一拋袈裟,這袈裟不斷變大,最後居然蓋住了九華山的99座山峰。石磊給佳佳還有媗媗介紹道,“後來這個典故,濟公也用過,法海也用過,意思就是佛法無邊。大威天龍,大威天龍,般若波若密。”石磊說著說著就開始不正經,手掐訣學起了趙文卓的法海。。。。。


    兩個小姑娘估計是沒get到點,看傻子的眼神看著石磊。在往後麵是宏願堂,“每個菩薩在想成佛的時候都得許下願望,實現以後就能成佛,願望越難完成,成佛後越強。當時觀世音菩薩許了十二大願望,而地藏王菩薩隻許了一道宏願,“地獄不空、誓不成佛,眾生度盡、方證菩提。”輪願望多,觀世音最多,所以觀世音有眾生相,可滿足終生所求,所以信徒最多;要輪宏願最難者,就是地藏王菩薩,而且他是身入地獄,代終生受苦,所以最是艱難。


    不過我是覺得,是因為他是新羅來的,時間來的比較晚,當時的佛陀故事已經大部分都定型了,三大聖地,每個佛陀兩個菩薩的體質已經確定了,再重新創作一個聖地,或者佛陀,故事不好寫了,所以就給安排到地獄去了。”


    “你把神話當成故事來編不怕被人打死?”徐佳佳調侃道。


    “嗬嗬。。。。感覺我現在對這些東西的敬畏更少了,我要是能修煉到九階,和他可是平起平坐的。”石磊意有所指。


    “你還真是誌向遠大,媗媗這邊怎麽樣?”徐佳佳沒忘記來的目的。


    “有,但是吸收起來很費勁。”媗媗說道。


    “那是不是說明你吸收的可能是多到逸散出來的呢?還是說即使有主的,我們也能偷一些?”石磊猜測道。


    “什麽叫偷?修行者的事情能叫偷嗎?那叫借。。。”


    石磊第一次發現徐佳佳的真實嘴臉。。。。。。。。


    再往後麵是佛光池,淨土蓮花,印心石,一路過去就是那座地藏菩薩露天大銅像。此銅像主體高99米,和九華99座山峰還有金地藏享年99歲相呼應,銅像右手佛杖,左手手持摩尼珠。像這種大型的立佛,現在各地都有,比較出名的是南海觀世音菩薩像,說道四大菩薩的道場還有個說法是,金五台,銀普陀,銅峨眉,鐵九華。


    石磊一邊介紹,三人一遍閑逛。媗媗朝著兩人搖搖頭,“碎片很多,但是基本上不能吸收。”懂了唄,有主之物,這樣三人對後麵的景點就沒什麽興趣了,上車打算繼續上山。


    到了路口,發現可能是因為最近靠近清明,來上香的信徒比較多,所以禁止自架車輛上山,可以做中巴車上山。石磊一看這情況,想到了老板昨天讓他聯係的釋武禪師,翻出電話打了過去,那邊很快就接了。


    <a id="wzsy" href="http://www.xiaoshuting.cc">xiaoshuting.cc</a>


    “您好,請問是釋武禪師嗎?”


    “我是,小施主,您是方施主的徒弟嗎?”電話那頭一個空靈的男聲傳了出來。


    “大師,我是石磊,師傅和您打過招呼了?”石磊問道。


    “小施主喊我釋武即可,你這邊是已經進山門了嗎?我去接你們。”那邊很客氣。


    “釋武禪師,我們現在車子上不去山。”石磊說道。


    那邊聽了一愣?“那小施主把車牌號告訴我,我讓山下放行。”


    石磊把車型顏色車牌號告訴對方,不一會有管理人員找到了他們的車,上了副駕駛帶著他們的車過安檢,進山門。


    進口處一堆人在那等巴士,4月份的天氣說熱不熱,說冷不冷,但是一群人擠在一起,心裏的煩躁怎麽都讓人感覺焦躁難忍。這時候有看到有車直接可以上去,再想想自己。


    “這是誰的車?憑什麽他們能開車上去?我們就得做中巴車?”


    “對啊,對啊!給他拍下來發網上去。”


    “是啊,給他曝光,九華聖境區別對待遊客。”


    有幾個經常來的,看他們在那鼓噪,悄聲的說。這種能直接上去的,很多是外來的政客,或者一些部門的車,要不就是給九華聖境捐了大錢的香客,還有可能直接是禪師的車。你們這鼓噪有什麽用,老老實實上山,來都是有所求的,別得罪了佛爺。


    給他這麽一說,那幾個一開始說著要曝光的。“阿彌陀佛,阿彌陀佛。”一場風波悄然就熄滅了,宗教教人隱忍,有時候真的比好心人千言萬語還有用。


    對於下麵眾人的反應,車上的三人是不知道的。隨著車輛的行駛,海拔的升高,以及山上植被的多,眾人感覺越來越涼快,不覺神清氣爽。因為是盤山公路,每隔一會就能聽到橋邊的瀑布聲,不覺心神平靜。


    車子一直開到了“九華聖境”的門坊下麵,下麵人山人海,上麵也差不多。基本上可以說是比肩接踵了,密度比步行街還要高。石磊到了地方撥通電話,那位釋武禪師已經在來的路上了,那位帶他們上山的工作人員和司機去停車去了。


    三個人就站在九華聖境的門坊下麵,這座門坊是大理石材質,風格是典型的徽派建築,上麵“九華聖境”四個字是清朝康熙皇帝的禦書。媗媗站在門坊的石獅子旁,雙手握住杯子閉上了眼睛,不一會睜開眼睛,“有碎片且不是很難吸收。”


    這可能是到現在對於三人唯一的好消息了!不一會一身穿著白色僧衣的釋武禪師找到了他們,“三位小施主久等了,貧僧來遲了!”說著就是一禮。

章節目錄

閱讀記錄

今在心頭所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者饕餮橘子的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持饕餮橘子並收藏今在心頭最新章節