9615第三百一十六章佛也發火


    曰圳青蛟五黑弟的經示神化身飛入彌陀山,屍棄佛和二六二聳薩


    心裏都默默嘀咕著。手機快速閱讀:àp.quanben.文字版首發


    兩佛似乎已經看到青蛟五兄弟發現場天君身隕的真相,而弓發的一


    場仙界動蕩。


    旦洪荒外域青丘界的主宰九幽王,知道自己最鍾愛的第三十九


    子篇天君身隕的話,不知會有多麽的雷霆震怒,更不知會做出何種瘋狂


    的舉動來。


    九幽王億萬年來。雖然一直表現得如同一個溫和敦厚的長者。但他


    無疑又是一個非常強勢的霸者。否則,也不會將充滿叛逆的妖族,治理


    得服服帖帖,讓一眾神通廣大的妖族大神和大聖,皆奉他為首,就算是


    九虛之界中的妖庭,也要看九幽王七分麵子。


    依照屍棄佛和虛空藏菩薩的想法,一旦青蛟五兄弟入了彌陀山。必


    然會感覺到龍紋天寶鏡的氣息,甚至會從龍紋天寶鏡的氣息中發現那麽


    一絲隱晦無比的怨氣!


    兩佛也知道,釋菩提的明王分身既然大膽的收了九幽王的龍紋天寶


    鏡,那麽必然會祭煉這法寶。隻不過,自離垢地講道結束至今才不到二


    十年的工夫,兩佛是無論如何也不會相信,釋菩提就能將一件後天至


    寶祭煉完全。


    隻要龍紋天寶鏡沒有被祭煉完全。那麽釋菩提就絕對無法做到完


    全掩藏龍紋天寶鏡的氣息,必然會被青蛟五兄弟所察覺,如此一來。


    就有好戲看了口


    兩佛雖說心裏會十分惋惜釋菩提的講道會因此受阻,更惋惜自己無


    法繼續聽道,而從中有所感悟,但眼看釋菩提每講一次道,勢力就壯大


    一分。收獲的願力和教化功德也讓諸佛都不得不眼紅,屍棄佛和虛空藏


    菩薩,自然不想看到佛門再出現一支不受控製的派係。


    要知道,佛門目前分裂成三大派係,表麵上,佛門氣運越盛,但實


    際上,佛門的利益卻被無修中分散了一大部分,好在,南無阿彌陀佛的


    佛陀派。雖說自成一派,也僅是名義上而已,倒是沒有真的獨立於西


    方靈讓之外。


    真正說來,佛門隻是分成了兩大派係而已,那就是南海洛迦山和


    西方靈山兩派!


    但若是讓釋菩提崛起的話,那佛門就要真的成為三大派係了。


    這是本師如來釋迦摩尼佛和大慈大悲觀世音菩薩祖師,乃至是諸


    佛,菩薩,皆不願意看到發生的事。


    當眾仙元神皆搶占萬級階梯的最高點。三尊萬丈大佛盈溢著功德佛


    光,緩緩出現在三座巨大蓮台上時,整今天地之間,似乎隻剩下這三尊


    大佛,眾仙的眼中,也隻剩這三尊大佛。


    和無數仙人。對眼前這三尊大佛心生驚歎,崇仰,乃至膜拜的仙


    人們不同,屍棄佛和虛空藏菩薩兩佛的一絲元神化身,卻是身軀一震,


    因為他們竟再也無法從元屠明王的頭頂,望到有關龍紋天寶鏡絲毫的氣


    息。


    就算原先那絲非常隱晦的怨氣,雖然依舊隱隱約約,卻已被功德佛


    光掩蓋。似有若無的樣子,兩佛甚至都不確定。那絲隱晦之極的怨


    氣,是否真的還存在?


    “難道說,釋菩提竟然將龍紋天寶鏡祭煉完全了?才短短的不到二


    十年的時間,這怎麽可能?”


    兩佛心中驚異不止,但不知怎的。兩佛心中一處他們自己都不知道


    的最深處。卻隱然有一絲欣喜之意,似乎。他們也不願意看到釋菩提


    的講道受阻。


    或者說,一絲他們都沒有發覺的潛意識裏,不想釋菩提被九幽王討


    伐。


    要知道。釋菩提如今雖說身負教化功德。任何欲對釋菩提出手的


    人,哪怕是聖人,都不得不顧忌釋菩提身上這些教化功德,但九幽王


    卻絕對不用顧忌這些的,因為九幽王,本身就是天道鴻鈞,以妖族的氣


    運和功德所點化。而化形的強大存在。


    九幽王若是殺了釋菩提,最多以身上的一些功德和氣運抵消了便


    是,卻是不怕修道心境上受什麽影響。


    因為由氣運和功德點化成形的九幽王,注定無法證道成聖,但他的


    身份,卻也不是聖人,卻又勝似聖人,堪比聖人。


    兩佛不敢置信的以佛眼之光,暗暗的望著釋菩提,靈慧菩薩,元屠


    明王三佛頭頂上的氣息,卻是再也望不到龍紋天寶鏡的絲毫氣息。


    這龍紋天寶鏡,要嘛真的已經被釋菩提祭煉完全,要嘛釋菩提有什


    麽神奇的手段,能夠將龍紋天寶鏡鎮壓得連一絲法寶氣息也不外泄的地


    步。


    釋菩提講道之聲。緩緩響徹整個發光地仙界的時候,彌陀山中,唯


    有屍棄佛和虛空藏菩薩,以及青蛟五兄弟心緒不寧,各懷心思,一時之


    間。沒法靜下心來聽道。


    青蛟五兄弟的一絲元神化身雖然入了彌陀山,但他們主要意識,卻


    不再這一絲元神化身上,那一


    “刪平爾身,目前隻是在彌陀小搶占性個聽道的位置,應七,


    真正的神念,卻是不斷的掃視著整個發光地仙界,若傷天君降臨


    這方界麵,他們好第一時間找到殊天君。


    青蛟五兄弟倒也不是不想聽道,但也要等找到他們的少主人楊天


    君後,他們才能專心聽道。


    隨著釋菩提講道的日子漸長,所有元神入彌陀山聽道的眾仙。這次


    也都保持著絕對的耐心,靜靜聽講,終於。在越來越多的人有所悟的時


    候,眾生道**慢慢形成了玄妙的悟境,所有在彌陀山上聽道的眾仙,


    都能感覺到這種非常神奇玄妙的悟境,耳中傳來釋菩提宣講道法,那道


    法,就好像化成了一個個漫天飛舞的美麗精靈,拿著智掛,輕輕敲著他


    們的腦袋,讓他們的思想,天馬行空了起來,許多以前沒有想過的東


    西,都湧進了腦海,就好像。眾仙眼前,原本隻有一條道,現在卻是有


    了千萬大道,讓他們不再有局限之感,更讓他們隱然之間,皆有所悟,


    皆有所感。


    正當眾仙紛紛陷入這神奇玄妙的悟境中時。釋菩提卻驀地停下了講


    道,那莊嚴的表情,也微微皺起了眉頭!


    釋菩提卻是不得不暫時停下講道,原因無他,就因為青蛟五兄弟!


    自釋菩提正是開講眾生道**至今已逾十日,經過兩次講道,集合


    了億萬眾生,千萬仙眾的感悟。釋菩提所宣講的眾生道神通。越發純


    熟,也越發的玄妙!眾生道。更是包括了芸芸眾生所求之道。


    旦開講,眾生將越能有所悟,越能有所感,越能有所求!


    如此一來,釋菩提自然將借這眾生道**,而獲得越多眾生堅定的


    信仰和膜拜,從而得到更多的願力,收獲更多的教化功德!


    釋菩提宣講眾生道**,有能力進入彌陀山聽道的仙人,是否有所


    悟?對釋菩提來講,其實到還在其次,釋菩提關注的卻是那些非仙道上


    的億萬芸芸眾生。


    可以說,釋菩提宣講眾生道**,其實是為了這些芸芸眾生所講,


    釋菩提若想要在佛門立足腳跟,跟擁有龐大的信眾基數,是大有關係


    的。


    信眾越多,願力就越強,也就代表著釋菩提的存在,越不可動搖


    !


    佛門講慈悲為懷,講普度眾生,眾生的信仰,就是佛門立足天地


    的根據。


    若失去了眾生的信仰,沒有了眾生願力,沒有眾生功德,大多數


    諸佛將被打回原形。


    佛門之所以能那麽快強大起來,之所以能將一個凡人,點化成


    佛,那都是靠龐大的願力和功德,硬生生的堆出來的。


    所以,釋菩提每次講道。收得百個伽藍。千位諸天,百萬比丘,這


    一點點利益,倒是無關緊要。重要的便是要征服億萬眾生之心,讓他


    們信仰自己,知道自己的名。時刻誦念自己的名!


    但是。釋菩提講道的這十天以來,彌陀山上聽道的眾仙是不受影


    響,皆入了悟境,但彌陀山外。億萬芸芸眾生,卻是大受影響!


    原因便是在距離彌陀山不遠的一座浮空奇峰上。五個大羅金仙不斷


    在整個發光地仙界掃動的神念!


    大羅金仙是什麽存在?在仙界中,是屬於可以製霸一方的強者,他


    們的仙識神念,每一次掃過仙界中的億萬眾生,那種雖不是故意。卻無


    法消除的上位者的神念威壓。都會讓這億萬芸芸眾生心驚肉跳,又如何


    有心思去聆聽那唯有真心,專心,誠心,才能聆聽到的眾生道**?


    釋菩提正是發現,億萬芸芸眾生,竟是皆受那五個大羅金仙神念的


    影響,而無法聽得自己的眾生道**,若是這麽長久下去,釋菩提這


    次發光地仙界百年講道,最後所得。豈非要竹籃打水,一場空?


    若不能聚得眾生的信仰。不能得眾生願力,又如何得教化功德?又


    如何壯大己身?


    但是,那五個大羅金仙。竟是每天起碼百次,掃視一下整個仙界,


    讓億萬芸芸眾生,內心惶惶不安!也讓釋菩提的道法,大受阻礙!無法


    傳達到億萬眾生的心中。


    釋菩提怒了,就算是佛,此時也要大發光火了!


    雖然早知道佛門必定不會坐視自己壯大。但釋菩提卻是沒有想到,


    佛門的動作竟如此快,而且。竟是以如此低劣的手段,來影響自己的


    講道成果。


    在釋菩提的心中,已然將青蛟五兄弟視為佛門派來阻礙自己講道的


    先鋒!


    畢竟,除了佛門不想看到自己壯大成一支獨立派係外,又有誰會派


    五個大羅金仙,無聊的掃動仙識神念,威嚇這億萬芸芸眾生?


    ( )

章節目錄

閱讀記錄

證魂道所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者三月夢溪的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持三月夢溪並收藏證魂道最新章節