針鋒相對的兩人不再多言,磅礴的精靈力量自他們背後爆發出來,一邊雷雲閃耀,一邊海浪滔天。


    波馬忍著身體的不適,站了起來,將手放在伊凡肩上:“要小心,我和佩雷斯隊長切磋過,他的真正實力我至今都沒摸清。”


    “嗯,不用擔心我。”


    伊凡看著佩雷斯戴好決鬥盤,眯起眼。


    這家夥,根本就不掩飾自己用的是水屬性卡組嗎?什麽樣的水屬性卡組,讓他有弑神的自信?


    “決鬥x2!”


    【伊凡,生命值4000】


    【佩雷斯,生命值4000】


    “先攻由我!”伊凡看了一眼決鬥盤給出的隨機結果,開始操作。


    “裏側覆蓋1隻怪獸,之後發動永續魔法「強欲的碎片」,就這樣回合結束。”


    簡單的布置後,操作權讓給了佩雷斯那邊,而伊凡也屏息凝神,注意著他的動作。


    佩雷斯輕笑一聲:“那麽到我。”


    他抽出卡片後,挑了一張出來:“魔法卡「星球改造」發動,從卡組檢索1張場地魔法,我將場地魔法「忘卻之都·利莫裏亞」加入手卡。”


    “「忘卻之都」?”伊凡思索起來,“我記得這張卡在規則上視作「海」,難道說你的卡組是……”


    “就是你想的那樣,這是和著名決鬥者梶木漁太同出一源的卡組。”


    佩雷斯嘴角的笑變得意味深長起來:“不過,如果把我的「海」卡組當作梶木漁太用的老古董,你一定會後悔莫及。


    決鬥繼續,我從手卡發動魔法「手劄抹殺」,雙方丟棄所有手卡,再抽相同數量。”


    佩雷斯扔掉了所有手卡,指了指墓地:“被「手劄抹殺」送去墓地的有「夜刀蛇」,它被效果送去墓地的場合,可以特殊召喚,離場除外。


    從墓地複活吧,「夜刀蛇」!”


    藍紫色的巨蛇嘶鳴著探出腦袋,頭頂生有一根宛若刀鋒的獨角,將身體盤了個弓形瞪著麵前的敵人。


    【夜刀蛇,守備力600】


    “接下來,發動魔法「預見存折」,自己卡頂3張卡裏側除外,3個自己回合後,那些卡加入手卡。”


    佩雷斯將卡頂3張卡裏側覆蓋到除外區,繼續操作:“召喚「電子魚人·栽培者」。”


    出現在場上的是狀若培養皿的奇特機械造物,一顆裝滿了魚籽的水晶球被托在中央,舞動的機械臂拱衛著它。


    【電子魚人·栽培者,攻擊力200】


    “接下來,發動墓地裏被「手劄抹殺」送去的「城塞鯨」的效果,”佩雷斯抽出墓地一張卡,“通過解放自己場上2隻水屬性怪獸,「城塞鯨」可以從手卡·墓地特殊召喚。


    我將「夜刀蛇」和「電子魚人·栽培者」解放。來吧,「城塞鯨」!”


    重重的海浪拍擊聲中,佩雷斯身後躍出一道深藍的迅影,卻是一條龐大若樓房的藍鯨,頭頂獨角如同鑿山的尖鑽,背後托著炮台,儼然一座有生命的火力要塞。


    【城塞鯨,攻擊力2350】


    “「城塞鯨」特殊召喚成功的場合,可以從我卡組將1張「潛海奇襲」蓋放到場上。”


    佩雷斯展示卡組拿出的陷阱,將它覆蓋在後場,然後揮了揮手:“還要發動墓地裏「電子魚人·栽培者」的效果。


    1回合1次,「電子魚人·栽培者」在墓地存在的場合,可以將自己卡頂1卡送墓,如果送墓的是水屬性怪獸,就能把「電子魚人·栽培者」特殊召喚。”


    一張卡片被佩雷斯扔進墓地。


    “我送去墓地的卡頂是水屬性「殺人蛇」,因此「電子魚人·栽培者」特殊召喚。”


    【電子魚人·栽培者,守備力200】


    佩雷斯滿意地點了點頭,道:“進入戰鬥,用「城塞鯨」攻擊你的蓋怪!”


    鯨魚一甩粗壯的尾鰭,氣勢洶洶地駕馭波浪飛撲而來,它簡直是一座橫衝直撞的要塞,蠻不講理地將怪獸撞得粉身碎骨。


    伊凡開口了:“我覆蓋的怪獸是「xx-劍士·暗黑之魂」,它從場上送墓的結束階段,可以從卡組檢索1隻「xx-劍士」。”


    “用來調動卡組資源的怪獸麽?”佩雷斯隨口說著,表情看不出想法,“我覆蓋1張卡,結束這回合。”


    伊凡也在這時道:“那麽結束階段,「暗黑之魂」的效果,我將「xx-劍士·雷吉格拉」加入手卡。”


    完成檢索後,伊凡在心中急速分析著場麵。


    「海」卡組是一個頗為豐富的係列,它的核心是場地魔法「海」,這麽多年下來也出了很多配合卡,佩雷斯目前掏出來的就有「潛海奇襲」、「城塞鯨」和「忘卻之都·利莫裏亞」三張。


    如果隻是這幾張卡的話,那麽佩雷斯的卡組和伊凡了解過的「海」並無不同,那種構築不可能給他對抗幻神的底氣。


    所以伊凡沒有大意,佩雷斯肯定藏有他也不知道的殺手鐧。


    他開始了自己的回合:“抽卡,根據「強欲的碎片」效果,我每次在抽卡階段通常抽卡時,它放置1個強欲指示物。”


    【強欲的碎片,強欲指示物1】


    佩雷斯也在這時打開了後場蓋卡:“你的抽卡階段,我發動永續陷阱「潛海奇襲」。


    作為這張卡發動時的效果處理,我可以從手卡·墓地將1張「海」在場上發動,我將墓地視作「海」的「忘卻之都·利莫裏亞」發動。”


    「忘卻之都·利莫裏亞」在規則上視作「海」,這意味著它不管是在手卡、墓地、還是卡組都視為「海」。


    如果你在卡組裏加了1張「忘卻之都」,那麽你隻能再放最多2張「海」,因為「忘卻之都」也被視為「海」。


    場地魔法引起了壯觀的景象,人工湖畔突然掀起巨浪,浪花凝成一顆剔透的水球,將兩人包裹在內,落日的餘暉穿透球體時被折射,形成散射的美麗霞光。


    伊凡抬頭眺望,發現水球頂部浮現半座恢弘的神殿遺骸,如同跨越時空的投影,即使已經破敗不堪,也難掩它曾經的輝煌。


    而在場地顯形的瞬間,佩雷斯場上的永續陷阱「潛海奇襲」也散發出耀眼光澤。


    「潛海奇襲」在場上有「海」存在的時候,能獲得兩個效果:


    1回合1次,直到回合結束除外自己場上1隻水屬性怪獸,這回合自己場上表側魔法·陷阱不會被對方效果破壞。


    原本等級是5星以上的自己的水屬性怪獸和對方戰鬥的傷害步驟開始時,那隻對方怪獸破壞。


    第一個效果能保護表側後場,明顯是為了保住「海」,畢竟這個卡組離開「海」就等於廢掉了,但它也可以保護別的貼紙,非常好用。


    而佩雷斯提前在抽卡階段發動「潛海奇襲」,而不是騙對手開風之後再連鎖發動,也是有原因的。「潛海奇襲」獲得的這兩個效果,必須是它“已經表側表示”的時候才能適用。


    如果對方連鎖1「羽毛掃」,自己連鎖2發動「潛海奇襲」這張卡,那麽「潛海奇襲」不能使用保護後場的效果,所以「潛海奇襲」應該在主要階段前先發動,這樣它就是“表側表示”的狀態,可以使用效果。

章節目錄

閱讀記錄

遊戲王裏的龍族玩家所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者空調真熱的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持空調真熱並收藏遊戲王裏的龍族玩家最新章節