天子徹引佛家入中土,這情況就不同了,道家將所有的道家之人派入了神州世界,不將大漢朝覆滅和不將佛家逼出中土,道家之人就不會收手。


    在之前,天子徹借用儒家和兵家的力量對付道家,道家並沒有完全想著覆滅整個大漢朝。


    如果扶持的大漢皇室能夠上位的話,道家能夠占據中土大勢,接著享受人族氣運,道家並不會覆滅大漢朝,隻是換一個天子而已。


    現在不同了,佛家一入中土,道家之人就感知到了。


    道家家主說到:“有佛家之人欲從函穀關而來,佛家之人絕對不能入中土。”


    道家高層一聽,他們知道佛家是道家最大的對手,如果讓佛家入了中土,再想將其趕出中土就難了。


    一個道家金仙說到:“家主,我這就去將那些佛家之人攔截在函穀關外,絕不讓佛家之人進入中土。”


    這位道家金仙也是急性子,脾氣火爆得很,他已經準備提起長劍衝向函穀關。


    道家家主說到:“佛家來了兩位金仙和諸多佛家弟子,其中一位金仙還是佛家家主彌托。佛家雖然沒有全員到來,至少也來了一半。我打算就由我和慎到師祖一同圍殺佛家之人,一定要讓佛家之人有來無回,將他們全部留在函穀關。”


    那位道家金仙也隻是想將佛家之人擊退,道家家主卻要將佛家之主和佛家之人全部留在函穀關。


    道家之人清心寡欲,行上天有好生之德之事,但麵對對手絕不留手,一定要將對方打死。


    慎到不是一般的金仙,是金仙之中最頂尖的人物了,就算是現任道家家主也比不上慎到。由慎到和道家家主一起出手,佛家之人難有活路。


    ……


    佛家家主彌托帶著佛家之人跟著張騫一起踏入函穀關,隻有進入函穀關,就已經是踏入中土了。佛家家主明顯的感知到中土的氣運與西域的氣運不同。


    西域的氣運就好像一條小河,雖說氣運不會斷絕,但也難成大器。中土的氣運就不一樣了,那時一條浩浩蕩蕩的大江。


    中土氣運從佛家家主的身旁流過,佛家家主感覺自己一伸手就能抓住一樣。


    這還隻是中土氣運,那人族氣運就更讓人眼饞,要是能夠獲得人族氣運,佛家勢力就能再上一層樓。


    佛家也並不比道家差多少,就差了一個人族氣運。


    就是一個人族氣運,使得佛家始終比不上道家,如果這人族氣運能夠入佛家的話,用不了多久的時間,佛家就能超過道家。


    因為佛家比道家慢了一步,一步慢步步慢,這次倒是一次機會。


    天子厭惡道家,儒家和兵家也想趁此機會取代道家,道家不像之前那樣一家獨大,其它各方勢力都不敢與之爭鬥。


    這次不同了,大家因為天子的緣故而聯合在一起,擊敗道家有了希望。


    隻要暫時擊敗道家,占據了人族氣運之後,道家以後再想爭鬥人族氣運,那就要再次遇到這樣的機會,不然基本上沒有機會可以再次占據人族氣運。


    在場的佛家弟子欣喜萬分,佛家終於可以壓製住道家了。


    佛家家主的內心也是有些欣喜,但他知道越是這個時候就越要小心應對。就算加上大漢、儒家和兵家,他們聯合在一起的力量已經超過了道家,但最後摘果子的不一定是佛家。


    佛家家主說到:“我們已經到了函穀關,算是已經踏入了中土,此刻道家之人一定已經感知到了我們的到來。千萬不能掉以輕心,一定要提高警惕。”


    眾佛家弟子說到:“是,佛主。”


    張騫說到:“大師請放心,在大漢境內,道家還是不敢亂來的。”


    的確如此,在大漢境內,道家還是沒有直接動過手。道家之人隻是扶持勢力而已,就算是對儒家和兵家出手,也是在宇宙虛空之中,是不會在大漢境內的。


    大神通者打起來的話,一定是山崩地裂。不論是道家還是其它勢力,都不希望看到神州世界之內山崩地裂。


    神州世界山崩地裂,這樣會導致太多的人族死亡,甚至會導致人族滅族。這樣的大因果可不是一般人能夠承受的住的,再就是人族滅族了,那還有什麽人族氣運。


    那他們爭來爭去又是為了什麽?


    不就是為了人族氣運嗎?要是沒有了人族,就沒有了人族氣運,所以不論他們怎麽打,怎麽都,總是有分寸的,不會讓人族傷筋動骨。


    就好比這次靈氣動亂,如果不是趙江河,道家也不會出手使得靈氣動亂,導致整個神州世界內出現諸多天災。


    道家最多隻會驅動神通,影響天象,造出一些異象,然後然後再在人族之中傳播謠言,以此打擊天子的威望,引起人心浮動。


    像這種靈氣動亂,所造成的影響太大了,一旦控製不了,就會使得很多城池都會受到影響,最後人族損失慘重。


    道家隻會以虛假愚弄百姓,引的百姓與天子離心離德,趙江河這種就是動真格,如果天子無法將那些靈氣調和鎮壓天災,就會有很多人因此死亡。


    趙江河本是求天帝相助,他也沒有想到天帝會用這種辦法相助自己。


    不過也無關緊要,畢竟他對人族氣運看得也不重,再說人族死再多,隻要沒有滅絕,用不了多久的時間,又回再次壯大。


    趙江河本就是一個在乎自己利益的人,除了自己的朋友之外,其他人的死活與他又有什麽關係呢?他又不是什麽大聖人。


    就算是在現實世界,他也不會為了整個人族而舍棄自己的大利益。


    其實天下所有的人都是這樣,誰會為了與自己無關係的人而舍棄自己的利益。損人不利己的事都有人做,更何況是會利己的事。


    道家、佛家、儒家和兵家就真的是為了人族嗎?還不是為了自己的利益。


    張騫之所以篤定道家不會在函穀關內出手,就是因為他知道道家不會讓人族損失慘重,因為道家要的是一個強盛而又受自己控製的人族,不是一個弱小的人族。


    聽了張騫的話,佛家家主說到:“施主是不知道我佛家與道家的恩怨,如果是其它情況,道家之人定不會在大漢境內動手。甚至有哪一位修行者敢在大漢境內使用神通,道家一定會出麵阻止,如果對方不聽,道家就會將其滅掉。


    現在情況不同了,我佛家要入中土了,道家一定會有人前來阻止。”


    張騫知道的事情的確較少,從太上他們三兄弟與接引須菩提還是先天神之事,他們的關係就不好。


    太上、原始天尊和通天教主是陰陽、三才和四象,是構成宇宙的重要物質,是宇宙萬物的起點。沒有陰陽、三才和四象,宇宙的空間就不會出現,山、雲、水、火和植物動物就不會出現,因為要有軀體。


    正是因為有了陰陽三才和四象,一切生命和非生命才有了軀殼,宇宙的“軀殼”也就誕生了。


    接引和須菩提是命運、因果,是命運和因果推動了一切的演化,也因為命運和因果,陰陽、三才和四象才會不斷的變化。


    命運和因果影響著陰陽、三才和四象,不過沒有陰陽、三才和四象,命運和因果也就不複存在,他們是對立的,也是相互依托的。


    相互依托也要看誰是主誰是次?所以他們之間的關係並不好。


    後來轉世,太上他們三位轉世到了人族,接引和須菩提也轉世到了人族,道太上他們三位手段更高超一些,使得中土人族壓過了西域人族,讓西域人族變成了蠻夷。


    所有的人族氣運都從中土人族而來,又匯聚在中土人族。


    都是借人族氣運證得混元大羅金仙,但由於西域人族差了一些,接引和須菩提在證混元大羅金仙之時,他們差點無法證得混元大羅金仙,最後還是許下了大承諾,這才證得了混元大羅金仙。


    西域人族已成了蠻夷,再想成為中土人族這樣的人族,基本上已經不可以了,所以佛家才會想入中土。


    除了是因為人族氣運的緣故,或多或少也是為了報仇。


    道家與佛家一直就是死對頭,隻不過在雙方沒有觸碰到底線之時,大家都可以暫且忍著,不將臉皮撕破。


    道家不撕破臉皮,一來是佛家還沒有觸碰到自己的底線,並且也怕漁翁得利。佛家之所以沒有撕破臉皮,就是為了等待機會打入中土。


    如果不能進入中土,又何必撕破臉皮,先壯大勢力再說。


    現在勢力發展的也差不多了,並且這次是一個難得的機會。不是佛家一家對付道家,而是與天子、道家和兵家一起對付道家。


    現在佛家踏入中土,就是觸碰到了道家的底線,道家肯定會下死手。


    一般的情況之下,道家肯定會顧及很多,但是佛家觸碰到了道家的底線,道家就不會顧及那麽多了。


    底線是不能隨意觸碰的,一旦觸碰到了,誰都會變得瘋狂。


    此刻的道家雖然沒有瘋,但為了將進入函穀關的佛家之人全部留在函穀關,就算是函穀關會因此毀滅也在所不惜。


    慎到與道家家主降臨函穀關。


    道家家主直接驅動神通,隻見道家家主的神通力量將整個函穀關籠罩在其中。


    突然之間,函穀關上空布上一片迷霧。那迷霧一層層,將太陽都遮擋住了,能夠進入函穀關的光芒極少,函穀關內變得極為昏暗。


    那層迷霧阻擋住的不止有陽光,還有靈氣與法則,在函穀關之外的靈氣無法再流入函穀關之內,法則也難以運轉。


    道家家主直接將函穀關封鎖,就是為了不讓一個佛家弟子跑掉。


    函穀關突然出現異常,整個函穀關裏的每一個都看見了,不過普通百姓並不知道究竟是怎麽一回事,但佛家家主他們知道究竟是發生了什麽事。


    是有人用神通封鎖了函穀關。


    佛家家主說到:“道家的人來了。”


    張騫說到:“道家之人竟然真敢在函穀關動手。”


    佛家家主說到:“道家之人修的是無情之道,有什麽不敢的。不過我佛家以慈悲為懷,真是不忍這一城人葬身於此。”


    這時神道與道家家主出現在眾人麵前,慎到說到:“我聽聞佛家有一門掌中佛國,既然不願意看到這個百姓葬身於此,你可以將這一城之人暫時放入自己的掌中佛國。”


    佛家之人最喜歡將慈悲二字放在嘴邊,但佛家之中又有幾人在真正的行慈悲呢?大多數的還不是嘴巴上說說而已,就是為了眾生信佛家。還有一部分是為了自己而行慈悲之事,如果是假慈悲,至少還是做了慈悲之事。


    但那些慈悲之事多是表麵慈悲,內在卻是殘忍之事。


    其實在佛家之中,真正行慈悲之事的,也就隻有那麽了了數人而已。


    慎到最不喜歡佛家的那副虛偽嘴臉。


    聽到佛家家主說不願看到一城之人死亡,他立馬就懟佛家家主,既然你不願意見到這一城的人葬身,那你就用掌中佛國神通將他們保護在佛國之中。


    掌中佛國是一門極為厲害的佛家大神通,將這門神通煉到極致,一方佛國就是一方世界。


    佛國不止可以儲存靈氣力量,還可以將敵人困入其中,更加可以將佛國當作一塊巨石砸想敵人。


    佛家家主的確有修煉掌中佛國,隻不過他的掌中佛國還沒有煉出精髓。佛家家主的掌中佛國最多隻是一方空間而已,一方較大的空間。


    他一旦利用掌中佛國救了這些百姓,他就無法再用掌中佛國對敵,也就少了一張底牌。


    慎到懟佛家家主,一來是看不起佛家,也是為了逼佛家家主舍棄一張底牌。


    佛家的確喜歡以空話,但被慎到這麽一懟,佛家家主也下不了台。他佛家剛入中土,如果剛來就不實現自己所說的承諾,佛家還怎樣在中土吸納信徒。


    表麵功夫一定要做好。


    佛家家主說到:“阿彌陀佛。”


    佛家家主一伸手,手掌攤開,一道佛光閃爍,整個函穀關內的所有百姓都被佛家家主收入掌中佛國之中。


    整個城內沒有了一個普通百姓,城內變得空蕩蕩。


    道家與佛家之戰開始。

章節目錄

閱讀記錄

一切從考城隍開始所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者小誇克的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持小誇克並收藏一切從考城隍開始最新章節