因果命運的力量,不屬於物質的力量,是抓不到摸不著的力量,唯有元神才能感受到因果和命運的存在,才能感受到因果和命運的強大。


    在因果和命運之中,任何強大的存在都無法擺脫因果和命運編織的巨網。


    佛家家主以佛家氣運與自身本源,引動了一絲絲因果和命運的力量。金仙還未跳出命運長河,就算隻是一絲絲因果和命運的力量,也會讓金仙深陷其中,一種沉淪。


    慎到感覺自己落入了大海之中一樣,一切都身不由己。


    慎到看到了自己,還是嬰兒的他,他長大,結婚生子,就如一個普通人一般過完一生。是他,但有不是他,完全不一樣的人生,他沒有踏上修行之路,匆匆幾十年就完結了一生。


    一世又一世,每一次都不一樣的人生,但也有相同之處,那就是他沒一世都沒有踏上修行之路。


    這不是輪回之力,不是輪回轉世,而是因果與命運編織出來的半真半假的事。


    佛家家主以因果和命運的力量改變慎到的人生,但他引動的因果和命運的力量還不夠強大,並不能直接改變慎到的人生。


    先是以虛假營造出一世又一世,再以虛假影響慎到的記憶與思維。


    一個人的記憶與思維發生了變化,那就好似成為了另外一個人一樣,那時候的慎到雖然還是慎到,但又不算是慎到,是一個不是道家金仙的慎到。


    慎到被那些虛假的記憶不斷的衝擊著,他保守本心。隻要本心不變,那些虛假記憶也就不能將他怎樣。


    如果隻是虛假記憶和思維,根本就不可能影響得到慎到這樣的金仙,不過這些虛假記憶和思維之中還有因果與命運的力量。


    在那些虛假記憶衝擊慎到的元神之時,那因果與命運的力量也會一點一點的滲透進慎到的元神之中。


    在那因果與命運的力量的影響之下,慎到明明知道一切都是虛假的,但他就是無法抵擋那股虛假的記憶的衝擊,他自己的記憶和思維在不由自主的發生改變。


    慎到不像佛家家主那樣破釜沉舟,連自己的性命都不要了。經曆這一次的戰鬥之後,就算慎到真的輸了,佛家家主也活不了多久了。


    慎到知道佛家家主是用自己的命還和自己拚,是堅持不了多久的。隻要自己能夠保持住自己的本心,隨著時間的流逝,就算自己不再出手,佛家家主也會被自己的力量反噬而亡。


    慎到不會為了道家而連命都不要,這不是慎到對道家不忠,而是道家之人皆是這樣。道家追求的是道,追求的是長生逍遙,道家的思想更是無為。


    道家有這樣的思想理念,道家弟子一樣也會這樣。


    佛家就不同了,佛家看似慈悲和平,其實做事比道家激進多了。佛家弟子為了佛家可以舍棄一切,大不了魂歸九幽,來世再修煉就行了。


    佛家修煉來世,道家隻管今生。


    就這樣也可以看得出道家一定比佛家更在乎自己的性命。


    慎到根本就沒有想著要拚命,因為他是來取別人的性命的,又怎麽會想到自己的性命會有危險了。


    佛家家主一見到慎到和道家家主,他就知道自己難逃一死,並且就算自己能跑,跑了之後他又如何麵對佛家弟子了。


    佛家家主以性命搏之,引動了一絲絲因果與命運的力量,如果慎到不拿出一點底牌的話,他恐怕是扛不住那一絲絲因果與命運的力量。


    慎到是不會動用底牌的,他的那張底牌的確厲害,隻要使用了那張底牌,他一定可以扛住因果與命運的力量。


    但那張底牌不能隨意使用,是一張極為危險的底牌。


    底牌威力巨大,但也有可能會傷到自己。這張底牌就是化道,以身化道,讓自己暫時成為一道法則。


    隻要成為了一條法則,因果和命運的力量自然就影響不到慎到了。因果法則和命運法則雖然厲害,但上麵還有一些法則不弱於因果法則和命運法則的力量。


    並且還有宇宙本源意誌在上,宇宙本源意誌是不允許兩種法則爭鬥的。


    化道的確是一門極為厲害的神通,竟然可以從生命體變為法則,這門神通可以說是逆天般的存在。


    如此厲害的法則,當然也有自己的缺陷所在。其缺陷就使這門神通不能輕易用,一旦用了,很有可能會把自己搭進去。


    化道化道,說不定就會變成真正的化道,成為一條法則之後再無法變回人行。


    慎到是不可能使用化道這門神通的,他要做的就是盡全身之力守住自己的本心,拖延時間,托到佛家家主自己身死道消。


    除非真的到了最關鍵的時刻,慎到絕對不會動用底牌。一時間,都僵持在了一起,一眼望去兩個平分秋色。


    秋色可不是那麽好分的。


    佛家家主在一起燃燒自己的本源力量,連自己的神魂都已經開始燃燒了,隻見佛家家主的金身之上冒起了三丈火光。


    那火光衝天而起,將整個函穀關照射的無比光明,本來引道家家主的神通的緣故,函穀關變得昏昏暗暗,現在又變得無比明亮了。


    那火燒得十分的旺盛,連靈氣和法則都開始融化,化作一滴滴的液體,流入火焰之中。當靈氣和法則的液體流入火焰之中後,那火焰變得更加的旺盛了。


    集中一切力量,以此引動因果和命運的力量。


    慎到說到:“真是一個瘋子。”


    在同樣的修為境界之下,在實力相等的情況之下,瘋狂的人更容易發揮出超常的力量。此刻的佛家家主的力量明顯超過了金仙的力量,因為因果與命運的特性,有了一絲絲大羅金仙的威力。


    慎到麵對那股力量,他也隻能驅動更為強大的力量,讓自己處於一個半化道的狀態。


    半化道雖然沒有化道那麽危險,但隨時隨刻他也會陷入化道狀態,變成一條法則,哪時候還能不能再變回來就說不好了。


    半化道狀態之所以隨時都有可能陷入化道狀態,那是因為半化道狀態也是處於一種無意識狀態,如果被引導一下,就有可能會不知不覺的陷入化道狀態。


    慎到知道危險,說不定自己會真正的變成一條法則,那時候他就不再是他了。


    但沒有辦法,對方是以命相搏,那股因果和命運的力量不是那麽好抵擋的。如果抵擋不住,慎到一樣的會變成另一個慎到。


    既然如此,他也就隻能拚一拚了。


    慎到處於半化道狀態,佛家家主引動因果和命運的力量,就算函穀關被神通陣法所籠罩,也遮擋不住那兩股力量所造成的異象。


    就算是普通人都可以見到整個函穀關變得一片朦朧,就好像是虛假的一般。那景象光線不斷的波動,就好像夢幻景象一樣。


    慎到所化都法則不斷的變化,時而化作法則樣子,時而恢複成慎到的樣子,所以在其他人看來,就好像有一條光河若隱若現一般,在那宇宙深處流動。


    而佛家家主燃燒自己引動的因果和命運的力量,普通人就看不到了,但他們可以看到一尊金身菩薩端坐在虛無之中,身上冒著熊熊烈火。


    這種景象一看就不是凡間景象,有一些人直呼神人降世。


    一般的修行者看到慎到與佛家家主的力量之後,一個個的快速遠離函穀關。他們可以明顯的感知到那力量的強大,就算隻是一絲絲,也不是他們能夠承受得住的。


    既然如此,那還不快跑,難道還跑過去湊熱鬧不成?


    這種熱鬧是湊不得的,說不定被餘波掃中,那時小命就沒了。


    至於儒家、兵家和其它的大勢力看到慎到與佛家家主的打鬥,他們知道道家與佛家撕,也是自己勢力崛起的一次機會。


    各方勢力實力大小不同,道家一直是最強的實力,其它勢力想要超過道家,機會渺茫到極致。


    但隻要道家開始和佛家撕,其它勢力的機會就來了。


    不管是那樣勢力,都無法打贏道家,但現在情況不同了。本就有儒家和兵家,現在佛家的加入,道家的優勢也就不存在了。由於加入的勢力越來越多,水就會越來越渾。


    道家不能再坐第一勢力這個位子了,至於最後誰能摘得果子,那就要看手段了。


    各方勢力的心裏已經做好了一切準備,直等道家被佛家、儒家和兵家擊敗,他們就會趁水還沒有清之時,撈一大把好處。


    各方勢力都在關注函穀關的戰鬥。


    天子徹見到佛家家主他們才剛進入函穀關,就被道家之人攔住了,並且處境並不好。天子徹知道佛家勢力並不止兩位金仙,這派兩位金仙前來,是不是誠意不夠。


    天子徹在心裏說到:“道家豈是那麽好對付的,如果真的是那麽好對付的,我也就不會請你們來。派兩位金仙前來,這不擺明了是來送死的。”


    天子徹真心不想出手相救,但佛家是一股不小的力量,如果不是為了能夠對付道家,他絕對不會出手相助。


    佛家隻有兩位金仙趕來,這絕對是一個失策的決定。既然選擇了趁這次機會踏入中土,那就應該多帶一點厲害的佛家之人。


    如果不是佛家還有利用價值,天子徹還需要靠佛家的力量,他又豈會出手。


    天子徹看出了佛家的力量與神道的力量很相似,有一部分力量來自於信仰。國運與人族氣運與信仰之力很相識。


    天子徹隻好再次驅動國運,以國運相助佛家家主。


    當那國運加持在佛家家主的身上之後,佛家家主的力量更加的強大了。隻見佛家家主的力量更加的強大,引動的因果和命運的力量更加的強大。


    本來隻是一絲絲因果和命運的力量,現在變成了一條小溪流。因果和命運的力量成為了一條小溪流,莫說是慎到了,任何金仙前來,都會敗下陣。


    這就是因果和命運的力量。


    說是說一切法則都是一樣的,但法則也是有強弱之分的,法則也是有相互克製的。


    這因果和命運的力量就超過絕大多數的法則,如果不是慎到修煉了化道神通,可以將自己變成一條法則,他早就敗下陣來了。


    由於因果和命運的力量變得更加的強大,慎到在無意識狀態之下,為了能夠抵擋住因果和命運的力量,他開始完全化道。


    趙江河也一直在關注慎到與佛家家主之間的打鬥,當趙江河看到佛家家主不要性命的引動因果和命運的力量,趙江河就知道慎到要打贏佛家家主,必定要付出極大的代價。


    趙江河與慎到的關係不一樣,再加上趙江河不希望佛家入中土。


    如果佛家入了中土,道家就沒有什麽優勢可言了,天子徹的力量就會再次壯大,到了那個時候,想要救出李子木,不知道要等到何年何月。


    真讓天子徹的計劃成功了,李子木就真的沒有救了。


    李子木可不是死在精神幻境之中,而是與天子徹融為一體,就算精神幻境破碎,眾人回到現實世界,就算天子徹重歸現實,李子木一樣不可能從天子徹裏分離出來。


    必須要讓天子徹自願的放了李子木,或者是將天子徹斬殺。


    不管是因為情誼還是利益,趙江河都不可能看到慎到輸。現在天子徹已經出手,佛家家主驅動的因果和命運力量越發的強大。


    就算是慎到化道,也隻能剛好抵擋住對方的力量而已,雖說可以等佛家家主的生命完全燃燒幹淨,但到了那個時候,慎到化道之後再難恢複。


    道家少了一個慎到定是一大損失。


    趙江河念頭一動,一股神道之力降臨在函穀關。那股神道之力好像璀璨的星辰一般,從虛空而來,墜入函穀關。


    當那股神道之力落入函穀關之時,立馬化作了一道神道法則。


    隻見一條碩大的神道法則長河橫貫整個函穀關,將因果和命運的力量壓在下麵。有了神道法則的壓製,因果和命運的力量弱了幾分,慎到也輕鬆了幾分,他停止向完全化道方向變化。


    佛家家主見到自己的力量被神道之力壓製,突然之間他猛的炸裂,一瞬間將自己所有的力量都辦法出來,連生命都舍棄了。


    在佛家家主的性命結束之時,他爆發出了最強大的力量。


    隻見因果和命運完全降臨,那股力量可不是什麽人都能夠扛得住的,這時趙江河反而露出了一絲絲笑容。

章節目錄

閱讀記錄

一切從考城隍開始所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者小誇克的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持小誇克並收藏一切從考城隍開始最新章節