這一日,西方極樂淨土之中的須彌山之中閉目神遊的接引道人突然從禪悟之中驚醒過來。盤坐在腳下的九品蓮台突然間顫抖不已,接引道人差點從蓮台之上跌下來。本來散發著純白佛光的九品蓮台,卻盤繞著一絲淡淡的血紅之光。


    “這是怎麽回事?”九品蓮台乃是接引的成道之物,道祖欽賜的先天法寶。怎麽會出現現在的這樣的狀況?


    “師兄,怎麽回事?”虛空之中現出準提道人的身影,來到接引道人身邊驚愕的看著九品蓮台之上的那一絲血紅之光。


    “現在快將九品蓮台之上的那一絲血紅之光鎮壓,其他的事等以後再說。”接引道人一抬手現出接引寶瞳,寶瞳之上一陣七彩霞光幻化成一朵佛印蓮花飛入蓮台之中。準提道人將加持杖取出,加持杖之上飛出五色線二十一結佛印。木棍之上身上圖畫蓮花。圓繞杖身畫花須蕊。頂放種種色光焰輪。變成傘蓋其蓋複放種種色光遍滿虛空。


    接引道人和準提到人各坐一方,手持法印。周身綻放出億萬到祥和的白光。光焰明皎敷照曜。坐下佛光幻化做白寶八葉蓮華。佛刻金剛為眾寶須蕊。放無量光無量百千雜寶蓮花前後圍繞。眾寶莊嚴周匝行列。種種寶柱。上有種種寶蓋幢幡。珠瓔花拂天諸衣服。光明曜觀眾海雲。雨種種塗香末香眾妙寶花。嚴潔場地。鼓奏種種天諸音樂。如意寶瓶伽香水。寶樹花敷摩尼光燈。佛波羅蜜菩提妙花。一切菩薩歌唄法音。具足莊嚴佛母之象。手中印法未停半刻不斷的運氣催動手中的至寶。須彌山之中佛光、霞光不斷的攪動環繞。光照無障。一一字聲色相光焰。若黃光焰或赤光焰。或白光焰或青光焰。或黑光焰照真言字。於心月上右旋行轉。皆放光明滿十千萬。於其座上觀旖字門。其光明焰內見一切。於其光中複現無量刹土塵數一切諸佛。


    然而九品蓮台之上的那一絲血紅異常的頑固,雖然兩位聖人施展大法不斷的用無上佛光壓製消滅這一絲血氣,但是無奈這一絲血氣在與兩位打遊擊戰一樣。血色氣息好像還與每一個地方有著一點點聯係,雖然淡確實可以看得出來在慢慢的擴散。本來終日佛光繚繞、佛氣濃鬱的極樂淨土之上血雲籠罩,煞氣蓋天。本來在淨土之中精心修煉的佛陀們在那一瞬間的時間上,舍利元神蒙塵。被一絲煞氣籠罩。


    兩位聖人將這情景看到眼中,心中也是焦急萬分。兩人對視一眼之後,雙手合十。“南無阿彌陀佛”“南無須菩提佛”各喚一聲佛號。兩人的額頭之上浮現出一個玄奧難懂的符號。接引道人的身形漸漸的化為虛無,淡淡的純白的佛光化作一個光團。光團之中隱隱有一朵含苞待放蓮花,蓮花之上化有十二品。柔和的白光之上有著濃鬱的慈悲之感。一縷花露由蓮花之上飛下,清澈碧綠的花水滴入九品蓮台之上。那一絲血紅之光好像是對著這一縷花露好像是極為的忌憚,四散的血紅之中連忙聚集在一起嚴防以待。


    準提道人身後的亦是放出強烈的金光。一顆巨大的翠綠的寶樹出現在準提道人的身邊。碧綠金翠的寶樹之上,浮現出密密麻麻的佛文符咒。一陣微風飄過,枝葉隨之晃動。片片樹葉隨風飄落。若是有心之人數上一數的話,一共是三百六十五片。這三百六十五片樹葉化作金光環繞在九品蓮台之上。猶如一個陣型一樣有規律的旋轉開來。一道道玄冥的力量施展法力將那道血紅之中禁錮在蓮台之中。


    準提道人在佛教之中有真言之母,佛咒之王的稱號。對於封印佛咒之事最在行不過了。準提道人的三百六十五片菩提樹葉飛落在血紅之光上的時候,虛空之中便想起了準提道人的吟唱:若一心靜思誦此咒,滿九萬遍,無量劫造十惡五逆,四重五無間罪,悉皆消滅,所生之處,常遇菩薩,豐饒財寶,誦滿二十六萬遍,乃至四十六萬遍,世出世法,無不稱遂,便於夢中,見佛菩薩,及以花果,口吐黑物,飲吃白物,即知成就。或夢見自身,騰空自在,或渡大海,或浮江河,或上樓台高樹,或登白山,或乘獅子白馬白象,或夢見好花果,或夢見著黃衣白衣,或夢吞日月等,即是無始罪滅之相。或夢見佛像,或聞法音,或覺自身巍巍高大,或齒落重生,或發白返黑,或貪嗔癡心,自然消滅,或總持不忘,一字能演多義,或智慧頓生,自然通曉一切經律論,或一切三昧法門,自然現前,或福德頓高,四眾歸仰。若逢如上之事,但是福慧增長,近成就相,莫生疑惑之心,勿起取著之念,更須策發三業,加功誦持,不得宣說咒中境界,炫賣與人,不為名利敬讚,而宣說之,否則,雖有如是之力,未免墮落魔外也。


    無論血紅之中怎樣的掙紮無法逃離準提道人的禁錮,接引道人在準提道人將血紅之中禁錮之後,蓮台之中上的花露降下將血紅之中抱起。三百六十五片菩提葉迅速將那滴花露糾纏住。一片又一片的緊緊包裹。兩聖將手中的佛印打落之後一絲絲的將血紅之光從九品蓮台之上剝落。


    終於血紅之光被兩位聖人在不傷害九品蓮台的基礎上剝離下來。準提道人佛掌對著坐下的須彌山就是一掌。隻見諾大的須彌山化作兩半,接引道人將禁錮著血氣的光團拋入深溝之中。須彌山在兩聖的合力之下再一次的重合在了一起。好似什麽事情都沒有發生一樣。


    忙完一切之後,兩位聖人就這樣端坐在一起看著懸浮在虛空的九品蓮台。本來聖潔佛光環繞的九品蓮台在這個時候就好像是大病初愈的病人一樣,散發著蒼白的光芒。雖然盡力不傷害九品蓮台,但是還是傷了九品蓮台的元氣。這九品蓮台並非是普通的先天靈寶,乃是道祖欽賜的先天之物,象征著接引道人聖人身份的東西。而且他又是佛教另立的根基。雖然本就不全但是也無大礙。雖然現在表麵之上傷了九品蓮台的氣運,但是明裏的卻是壞了佛教的大興之氣。血染蓮台,寓意再明顯不過了。佛教的大興即將遭受否極泰來之勢了。


    “師兄現在我們要怎麽辦?想來用不了多久道門便會知道佛門氣運大失的事,到時候,我們佛教就會成了眾矢之敵。”準提道人道。


    “北俱蘆洲的異象好像就是天道對我們佛教的警示。他一出生就帶有佛教的殺劫,此人不能留。命多寶等人前去,務必要將他殺死。斬草不留根,這事對於我們佛教來說關乎我教命運之事。至於殺劫之事到時候你我自有算計。”對於敵人接引道人可不會由對於凡人的那一點慈悲之心。


    “這事我已經交與多寶等人了,現在我們最重要的就是先將天機遮掩。此時若是被原始知道的話,就會大事不妙。”對於道門的三位聖人,準提道人最為提防的便是原始天尊。畢竟兩個人都是洪荒之中一流的算計師。然而在接引道人心中最為警惕的就是那一位不動聲色的大師兄。


    兩人為了防止老子和原始天尊合力運算天機,倒是煞費苦心。準提道人更是將自己的加持杖承擔了天道反補的因果。


    碧波島。


    “我知道了。原來是他。”碧落終於想到了那團灰色的氣團是什麽了。難怪會這麽的熟悉?竟然是他。


    “碧落你知道那個是什麽?”李泰疑問道。


    “不錯我知道,不過現在還不是說這些的時候。你看找茬的人來了,我們最好現在過去一趟。他對於你來說會是一個很有用處的東西。”隨著碧落的話語李泰、孔宣望去,隻見懸浮圖之上北俱蘆洲之上出現了一群不速之客。


    北俱蘆洲。


    本來聚集在北俱蘆洲之上的眾仙早已將灰色的氣團圍得滴水不漏,但是西天的一路佛光卻將這個包圍組合打亂。多寶如來、燃燈上古佛、藥師佛


    彌勒佛、大日如來等佛教重要的力量全部到了。身後百萬功曹羅漢齊聚。漫天的佛光照的北俱蘆洲好似白日。一麵佛光一麵血氣好似楚漢河界一樣劃開。


    “疏散眾人。”多寶如來命令佛兵將圍觀的諸仙驅散,讓北俱蘆洲全部掌握在自己的手中,免得大戰的時候出現一些不必要的事端。。然而麵對著佛教的強勢,諸多仙人還是選著暫避風頭。當然了還有一些不死心的人,將佛教眾人好心提醒的行為看作了佛教想要吃獨食。那麽多佛教的核心弟子全部來了,這裏麵肯定是有什麽厲害的法寶。就這樣懷著一絲僥幸的投機心理,北俱蘆洲之上還有眾多仙人在一旁觀望。不過好心已經提醒了,既然他們不選擇離開的話。多寶如來也懶得管事。(未完待續,如欲知後事如何,請登陸.qidian.,章節更多,支持作者,支持正版閱讀!)(未完待續)

章節目錄

閱讀記錄

截教玄龜所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者雨花台的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持雨花台並收藏截教玄龜最新章節