第一百六十七章殺生佛


    入目的是一個檀香木的盒子,盒子精致而古雅,顯然是一件古物。


    聚光燈也在這個時候亮起,強烈的光芒揮灑在這個古雅的檀香木箱子上,點點青煙似乎在箱子上升起,在黃色的光柱下,徐徐揮發出來,說不出的詭異。


    然而,隻是一個箱子,卻讓很多期待這次拍賣會最後一件商品的人們,不由得有些失望。箱子盡管精致而古雅,但終究隻是一個箱子。


    眾人想要看到的,還是箱子裏的東西,這也是他們最期待的東西。隻是,看著這個箱子的價值,有些人卻是懷疑,這最後一件拍品,不會就是這個箱子吧?


    劉霸道打從一開始看到這箱子,眼睛就瞪圓了,神念能夠很輕易的感覺到,這箱子裏存在這一些渾厚的力量。


    這力量是劉霸道沒遇見過的,自然的,也就讓劉霸道更加好奇起箱子裏的東西來。


    劉霸道可不同於其他人,箱子的確是精致古雅,但劉霸道卻很清楚,箱子裏存在著一件更值得讓他一探究盡的東西。


    隻是,那箱子外圍卻是有著某種禁製,劉霸道試圖以神念侵入其中,卻是發現根本侵入不進去,箱子外禁製的力量很奇怪,那力量看不出分毫,但是,當劉霸道發動神念,想要侵入的時候,那股力量卻突然壯大起來。


    隻是,這力量卻是無害的,阻擋住了劉霸道的窺視之後,便沒了動靜,似乎是為了守護箱子裏的東西,還不知道怎麽的,反正這力量似乎沒有一般禁製特有的遭到侵入自動反擊的特點。


    不過,即便如此,這禁製還是讓劉霸道不敢小視,劉霸道能夠感覺到那股力量的強大,倘若這力量會反擊的話,劉霸道相信,以自己現在的實力,絕對能被反擊的力量轟的神念俱碎。


    箱子在黑衣老者的手中,慢慢的打開。


    那股力量卻沒有絲毫反應,好像凡人對箱子的侵擾,它並不阻止一般。這讓劉霸道更是驚奇起來,按說,禁製一般限製的是凡俗之人和弱者。


    遇到強者,很多禁製的作用,在強大的仙靈之力的作用下,根本就沒有絲毫用處。


    可這箱子上的禁製,卻是著實古怪的很,他限製的是擁有力量的人,對於沒有力量的人卻放任自流。


    淡黃色的光芒,從箱子開口的縫隙處冒出,這種光芒,劉霸道再熟悉不過了。但凡稱的上真正的仙器或是真正的寶物的東西,在被封印很久之後,總是會出現一些異想的。


    隻是,這箱子裏的東西,發出的光芒卻是很柔和的,而且是淡淡的光芒,很快便消失了。


    想來,或許是因為前段時間才打開過的原因吧,劉霸道不由猜測道。


    而事實上,正是如此,樂冰妍在得到這件東西的時候,箱子早已經不知道被開過多少次呢,樂冰妍花了三千萬的價格,才連箱子加裏麵的東西一起從一個古董商那裏買回來這玩意。


    當初第一次打開箱子的時候,燦目的耀光,仿佛黃金一般鋪滿了整個屋子。冉冬夜隻一看到這個現象,就知道這玩意絕非俗物。


    隻可惜,就算這東西不是俗物,但認識她的人沒有一個,冉冬夜特意拜訪過幾位在民間頗有聲望的老方丈,但這些方丈卻也隻能隱隱感覺到箱子中的物品不同尋常。


    至於究盡為什麽不同尋常,卻是說不出什麽道道來。


    所有人的目光,也都看在了拍賣台之上,箱蓋被慢慢的打開,一件金黃色的物什出現在大家麵前。


    那是一個佛像的麵具,在刻意的打上了反光燈之後,眾人隻覺得自己的呼吸都為之停止了。


    之所以眾人的反應如此之大,是因為這個佛像的麵具,實在是有些詭異。


    金黃色為主題的麵具之上,有殷紅的色澤在其中,殷紅的色澤比較淡,如果不仔細看的話,或許會把佛像的麵具當成普通的金黃色。


    但是,佛像的麵具所表現出來的佛像,卻更加詭異。


    佛門不講究殺生,可這個佛像的額頭之上,殷紅色的色澤匯聚成了一條條線,組成了一個古體的“殺”字。


    佛像的相貌倒是沒有什麽怪異之處,眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,嘴巴是嘴巴。唯一詭異的是這額頭上的“殺”字,還有佛像的表情。


    佛像的表情是暴怒的,充滿著殺意的表情。所有人都驚疑的看著這個麵具,卻是怎麽也想不明白。


    向來以普度眾生作為目標的佛,為何會出現如此怪異的一個額頭有著殺,表情崢嶸,滿是殺機的麵具。


    “殺生佛?”劉霸道的心中一凜,神念隨即馬上出動,感受到了那滔天的殺意和罪惡,劉霸道頓時確認了下來,這的確是殺生佛一宗的東西。


    殺生佛,顧名思義,就是會殺生的佛的意思。


    殺生佛實際上稱不上是佛,因為殺生佛這一宗從來沒有一個能得大道的人,劉霸道沒飛升前,雖然沒和殺生佛宗的人接觸過,卻也聽過他們的一些事跡。


    貌似,玄冰劍仙那個老冰棍,曾經就被殺生佛的第一高手追的東躲**,差點就送了性命。


    要知道,玄冰劍仙可是以劍修為主,攻擊力極其強大的劍仙,但是心劍大成,煉化出真劍,快要準備飛升的時候,卻還是被殺生佛宗的第一高手給打了個屁滾尿流。


    而且,玄冰劍仙還絕口不提報仇,那麽可想而知,殺生佛宗有多麽強大。


    據說,殺生佛宗是佛門的另類,主的卻是消罪孽,殺惡人。創宗之人是佛祖釋迦牟尼的師弟,但因為此子嫉惡如仇的原因,每每不能控製自己對惡人懲罰的**。


    於是,在和釋迦牟尼論經之時,每當釋迦牟尼提到要普度眾生,眾生平等不管罪惡還是善良,終以普度為主的時候。


    這位師弟馬上就會跳出來反駁,並且以自己的一套經論,去應對釋迦牟尼。他主張的是對罪惡不可救之人,處以極刑,但釋迦牟尼又怎麽會願意。


    自然的,後來兩人分道揚鑣。


    釋迦牟尼終成正果,位列佛門佛祖,而他的這個師弟,卻依舊執著與自己的觀點,殺該殺之人,度該度之人,行該行之事。


    並且傳承下來了自己的宗派,因為不被佛門正宗認可,這個宗派自然不會修成正果,得成真佛。


    死後,宗門裏的人,卻也隻能下地獄而已。


    隻是,這些人畢竟都是手上擁有斬殺無數罪惡之人的功德,又有滿天的殺怒之氣,在地獄之中卻也是獨特的存在,無人能管,無人能治。


    正因為此,這個宗門才有了殺生佛的名稱,雖不是佛,但卻勝似佛。


    他們的力量也極其奇怪,不同於一般的修佛者、修道者、修劍者。殺生佛的力量,源自他們的本身,他們執著的信念,能夠為他們提供無數的佛力,而且這佛力比之很多修佛者辛苦修行來的佛力還要純正渾厚,更多了繼續崢嶸。


    這些信念同樣來自於那些地獄之中的殺生佛門,他們不被輪回,永久堅持著同樣的信念,世間惡人不盡,不入六道,不予輪回。


    這樣一來,自然的,殺生佛的力量也就越強大了,畢竟殺生佛可不是長生不死的真佛,所以他們也有生老病死。


    並且,由於對信念的不斷驅使,他們死的也比一般人要快的多。據說,殺生佛宗最長壽的一位也不過才活到五十一歲而已。


    這還是這人佛力低微,殺的人不盡多,滅的罪也不盡多的原因。


    眼前的這張麵具之中,蘊含的力量,就是那種純粹的佛力,純正、渾厚,充滿了崢嶸的氣息,卻又隱隱含有殺機,倒是著實詭異的很。


    最最不該有殺機的力量,卻總是有著含而不放的殺意,實在是奇怪的緊。


    劉霸道看著這麵具,心中卻是驚駭不已。這麵具絕對是殺生佛宗的寶物,隻是不知道殺生佛宗,現在還存不存在罷了。


    眼看著其中浩瀚的佛力,劉霸道不由心中一動,他必須買下這個麵具,因為裏麵的佛力在現在的劉霸道看來,對自己實在是太有用了一點。


    純粹的佛力,對於隱藏劉霸道的混沌陰陽金身訣實在是太好用了一些。混沌陰陽金身訣雖然霸道,但比起殺生佛的佛力來說,卻是終究沒有它那般崢嶸和恐怖。


    而紫菱仙子若是要找劉霸道,自然先是要找出混沌陰陽金身訣修煉出來的霸道仙靈之力,以殺生佛的佛力掩蓋住混沌陰陽金身訣的霸道仙靈之力,無疑是一個極好的方針。


    隻是,讓劉霸道沒想到的是,競價的並不隻有他。


    本來,在劉霸道看來,這些凡夫俗子對殺生佛宗的東西,自然是不懂的。可結果卻並不是和他所想的一樣。


    龍超、陳天浩兩個人的眼神也很是狂熱,顯然也對這件東西勢在必得。


    冉冬夜倒是有些疑惑,陳天浩為什麽也對這玩意感興趣。而更讓她疑惑的還有劉霸道,從劉霸道的表情來看,這廝居然也對這件東西極其有興趣。


    至少,在這一時刻,冉冬夜知道,好戲才真正地開始了。


    台上的黑衣老者再次說話,這麵佛像的麵具是自由開價,不設底價。


    所有人都是皺起了眉頭,就算你不設低價,別人也不可能白癡到一萬一萬地加錢吧。上一樣的紫玉丹都賣出了一億呢,這個更加奇妙的麵具再怎麽說也不會比紫玉丹差吧?


    一位看起來被這個麵具吸引住了的一個中年男子知道自己沒有希望獲得這個無價之寶,但又不甘心自己白來一趟什麽都不做,於是,他站了起來,在大家都還沉浸在震驚中的時候,第一個喊了一個價格:“一千萬!”


    轟!所有人都詫異地看著他。然後,大家又都開始了善意地笑了笑。


    這個人應該隻不過是想喊過來解一解壓在心頭的驚訝而已。雖然,他可能,身上連一千萬都那不出來。但是又有什麽關係呢?這個佛像麵具,絕對不會是以一千萬這樣的價格交易的。他的這個一千萬,不過是好戲開始的導火線罷了。


    沒有錢買,站起來喊一個價格的機會爭取一下總可以吧,至少也能滿足虛榮心不是?


    於是,大家都用敬佩的眼光看著這個中年人。而有更多的人,則是效仿著他的行為。紛紛站起來喊出了自己的心目中的價格。


    佛像麵具的價格,就在這樣的情況之下,飛速的飆升,直接飆到了一億六千萬。


    黑衣老者站在台上,都已經是高興地合不攏嘴了。他沒想到,在還沒有進入**的時候,這個麵具的價格就已經是飆升到了一億六千萬。


    此次拍賣大會,真正是考驗了他的心髒。但現在,他依然是禁受不住地要停止了心跳。他完全清楚,這一億六千萬也不過才是開始而已。


    在坐的所有人們在這個時候,也都稍微地冷靜了下來,估計也是價格實在是太高了,他們之中的人也怕到時候自己不小心報出來的價格就被確定下來,他們可沒錢來支付。所以,大家在這個時候,都很是默契地靜了下來。


    沈菲被那佛像麵具也是看的一愣,直到這個時候也才想起來,自己是敲錘子的。她敲響了自己掌握著的錘道;“一億六千萬,還有沒有更高的價格?一億六千萬第一次,一億六千萬第二次。沒有人再加價嗎?一億六千萬第三……”


    然而就在這個時候,龍超的聲音再次響了起來,這一次他說話的時候很穩重,似乎一點都不著急的樣子:“我出兩億!”


    聽到龍超喊出了兩億的高價,陳天浩的嘴角露出了一絲莫名的笑意:“三億。”


    “四億。”龍超依舊不緊不慢的,似乎勝券在握,勢在必得的樣子,他繼續開價道。


    劉霸道倒沒想到,這些家夥這麽有錢,說不得也就插上一腳了,而且,他已經做好了準備,就算用錢買不下這東西,到時候也必須搶了這東西來。


    因此,他出價的時候,也是很隨意的說道:“我出七億。”語氣盡管是淡淡的,可是誰又知道,這可是劉霸道的所有家產。

章節目錄

閱讀記錄

大羅金仙玩轉都市所有內容均來自互聯網,uu小說網隻為原作者坦克打飛機的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持坦克打飛機並收藏大羅金仙玩轉都市最新章節