“我料想的果然沒有錯,皮薩羅發現了明代鄭和船隊接觸美洲的記載,這或許是西方盜墓者對東方文化的首次探索。從那以後,皮薩羅與墨西哥總督科爾特斯的來往便開始日益頻繁--------掘墓者筆記”


    (一)


    這天晚上,我們幾個人是在印第安人的村落裏度過的。


    說實在,在這荒郊野外的地方和一群生活儉樸的土著人過夜也是頗有一種異國情調,晚上還能欣賞到印第安原住民的傳統舞蹈:滿臉塗上各種圖案,戴上頂插有巨大羽毛的頭冠,圍在篝火旁吆吆喝喝的邊唱邊跳。


    跳舞的人周圍蹲坐著一些原住民樂手,他們使用傳統的印第安排簫“桑波尼亞”和“特羅卡諾”鼓演奏出具有節奏感的,富有當地特色的民族音樂。雖然說不上有多好聽,但是卻有一種很獨特的韻味,既豪放而又有一種難以捉摸的平靜,同時也讓我有一種體驗原始生活的感覺,就好像是我以前在廣西壯鄉旅遊時的感覺。


    有時候這也是一種親近大自然的享受方式吧。伴隨著音樂聲和草叢裏的蟲鳴聲,我躺在毛皮毯子上酣然入睡,這一天比平時任何時候都要舒服的進入了夢鄉,也許是因為在叢林裏忙活了好幾天,已經累壞了吧。這幾天下來雖然遇到了不少怪事,但是也幾乎沒遇到什麽危險。


    第二天一大早,我早早爬起來,剛掀開帳篷就發現,我起得雖也算早了,但卻還是最後一個起來的----其他人都早早已經準備好行李站在外邊等候了。於是我不敢耽誤大家時間,匆匆忙忙也去收拾行李,還沒來得及刷牙漱口就提著背包跑了出去。


    剛開始,我本以為河叔那家夥會給我們預備什麽越野車之類的車子,結果呢,他準備的卻是個令人大跌眼鏡的東西,站在他身後的是幾隻呆萌呆萌的南美羊駝----也就是現在網上常說的神獸“草泥馬”,我們幾個人差點就被他雷倒了。


    我不禁破口大罵:“臥槽,我說河叔你咋準備幾隻‘草泥馬’給我們,這幾隻小生物特麽的能騎啊!?說好的那啥車子呢?”


    “這荒郊野外的哪有車子啊?找當地人租幾匹羊駝不就行了,既省事又費力,要什麽車子!”河叔聽我這麽一說,立刻就不愉快了,然後還順手撫摸了一下“草泥馬”的腦袋,“你瞧瞧這毛茸茸的多聽話啊。。”話沒說完,羊駝突然就生氣的噴了他一臉水。


    “看,丫的打臉了吧。”站在一旁的我看到河叔滿臉是水,衣服都濕了一大塊,簡直笑的快直不起腰來,看他還說什麽羊駝聽話。


    而我的趙山河叔叔呢,輕輕咒罵了一聲,簡直快憋了一肚子的氣,他氣衝衝的把行李統統扛到了羊駝背上,心裏頭還想著:“看我回頭不收拾你這隻‘草泥馬’老子就不叫‘趙山河’。。”


    (二)


    就這樣子的,我們大家不願也得願了。隻不過,我們僅僅是讓羊駝來馱行李,要我騎羊駝,我打死都不願的,到頭來還是得步行回去。足足又走上了一整天的路,直到半夜兩三點鍾才到我們的外國客戶幫在秘魯首都利馬預訂的酒店的門口。


    我不得不說,那的確是一家當地挺不錯的酒店,它叫“萊昂德奧羅套房酒店”,位於利馬曆史悠久的米拉弗洛雷斯區附近,距離機場16公裏。有這麽多好處,當然價格不會低,一間標準雙人間住一晚上大約50多美元,折合人民幣就得要300多元。


    幸運的是,這是那個西班牙客戶出的錢,不然六個人,三間房,一晚上得花將近900大洋,我估計誌強他們那幾個吝嗇鬼就是打死都不會願意住那地方的。


    我們走進酒店大門,首先看到的是具有南美風情的大廳,裝飾有各種各樣的印第安雕塑,還有些室內的假熱帶植物。而裏邊的服務員挺熱情的,尤其是個很漂亮的混血女服務員總是麵帶微笑,引得河叔那老色鬼盯著直看,口水都快流出來了,這搞得女服務員臉一陣紅一陣白,顯得怪尷尬的。


    我的房間是603房間,很不幸的要和冤家韋誌強那邋遢鬼住在一起。


    我們兩人刷了刷卡,打開房門,看到裏邊既幹淨又寬敞,有一張雙人大床還有液晶電視什麽的。打開窗還能看到外邊的棕櫚樹和拉丁美洲式的傳統紅瓦建築,那是西班牙建築的風格,與英法建築不同,那裏以圓頂建築偏多。


    這時,剛放好行李,那誌強就感覺待叢林裏太久,一直沒好好洗過澡,頭發亂糟糟的想整整,而且渾身也癢的難受。很不幸,我也想洗個澡,隻見他剛想去浴室呢,我就衝過去跟他搶,這邋遢鬼要是占用了浴室,估計準得把浴缸弄髒,我可不願在這變黑的浴缸裏“遊泳”。


    就這樣我們兩人為了誰先去洗澡的事吵了起來,我和他擠在門口,你不讓我我不讓你的,半天誰也進不去,中途我特麽的還爭得差點和他親在一起,最後還是誌強那家夥妥協了,默默退到一邊,直到差不多淩晨五點了才輪到他洗。


    活受罪了一晚上,我們僅僅睡了4個小時就被老雷他們叫醒,我老大不願的,眼睛都還是血絲呢,估計誌強也差不多,我倆就拖著疲憊的身軀和其他五人聚到了隔壁604房間裏開小會,繼續討論那個“tikal”的事情。


    這所酒店提供有免費的wifi,而且網速也還是挺快的,經過手機在線翻譯,他們發現皮薩羅刻上去的“tikal”指的是一個叫蒂卡爾的地方,它位於危地馬拉境內的國家公園裏,距最近的城市弗洛雷斯有35公裏的路,是目前已發現的最大的瑪雅人古城遺址,現在還是個著名旅遊景區呢。


    “不會吧,現在都成旅遊景區了,就算有鬥也估計是個被人捷足先登過的吧。”誌強說道。


    “那不一定,我看之前那個奇怪的中國建築肯定就沒被人發現過,起碼裏邊的寶貝十有八九還在。那地方一定隱藏得很隱蔽。”


    “總之,那個危地馬拉我們肯定得去一趟,線索肯定就在那裏頭。我會打電話讓那洋主顧幫我們去訂機票和酒店的,過幾天我們就克(去)蒂卡爾那裏瞧瞧,看看那美洲的中國建築到底是個什麽東西。”老雷深思熟慮後講到。


    “不是吧,尼瑪的才舒服沒幾天又要特麽的去幹活啊?”我聽後不樂意了,覺得說什麽也得先在利馬玩上那麽一個星期,好不容易來了,不參觀一下就得走怪可惜的。


    然而這想法卻引來河叔那貨的一頓罵:“你這兔崽子不幹活哪有飯吃啊!?天上掉餡餅呢,我告訴你,你小子別壞了咱們‘洋派’的名頭啊。。好吧,雖然我不是倒鬥的,就當我替雷海文教授教訓一下你個不爭氣的家夥。。”


    我不服了,便頂了一句:“你丫的個老色鬼,自己為老不尊還反倒來教訓我了!”


    韋誌強等人坐在旁邊的沙發上看著我們叔侄兩人你一句我語句的對掐,哭笑不得,就那麽靜靜地看著我們“裝逼”。


    “夠了啊。”維持秩序的又是漢子大豪,他一巴掌拍桌子上,震得桌子搖來晃去的,“我們是在商討問題,不是來吵架的,誰再吵,誰就準備吃我的‘斧子’了啊!”


    這一下子簡直快嚇死我了都,我和河叔彼此瞪了一眼,很不甘心的退到一邊去了。


    “好了,我得克打電話給洋主顧了啊,你們要克該(街)上買什麽工具食物就快點了,事先聲明,我們可能明天就得走了啊。”


    說完,老雷拿起手機一撥,然後出到了走廊外。


    “tikal”的含義總算理解了,目的地也明確了,但是怎麽都覺得蒂卡爾可能確實有什麽驚天的大秘密沒被人發現,隻可惜事實證明這地圖與印加王陵無關了,本來聽說印加盛產黃金,也許我可以撈上幾筆的,結果到頭了變成到國外倒中國鬥,這也真是稀裏糊塗的了。


    本來盜國人墓是不被“洋派”允許的,但之前石盒子刻著的“中國建築”也算是外國人建造的吧,應該不能算是中國的鬥,想這麽多其實也隻是為自己倒鬥找找合理的借口罷了。


    就這樣,我們沒咋休息幾下,第二天就又得坐飛機飛去危地馬拉了,真是一刻都不省心。


    (未完待續。。)


    「可以解鎖的資料」


    蒂卡爾:蒂卡爾(tikal)是瑪雅文明中最大的遺棄都市。它坐落於危地馬拉的佩滕省的叢林中,北緯17°13′19′,西經89°37′22′,東北距弗洛雷斯約35公裏。約在1696年發現,1848年發掘,1955年起對外開放。建在沼澤環繞的丘陵上,由九組建築群和大廣場組成,以橋梁和堤道相連。占地麵積約2。6平方公裏。城市在公元800-900年間被遺棄。1963年起進行大規模發掘。考古、遊覽勝地。可乘飛機抵達,並有公路通危地馬拉城。


    蒂卡爾的住宅區占地60平方公裏,大多數還沒有清理發掘。蒂卡爾被一圈6米寬的的溝渠和城牆圍繞著。隻有9公裏被勘探過,至少圈起了125平方公裏的土地。研究發現這不僅僅有防禦用途,還是一個運河係統的一部分。

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